Небоевые потери в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) в 2016 г. составили 256 погибших и умерших. Об этом свидетельствует ответ департамента информационно-организационной работы и контроля Министерства обороны Украины на запрос журналиста "Украинской правды" Алексея Братущака.

"Сегодня получил ответ из Минобороны на запрос. В боях погибли 211 военнослужащих, а не в боях - 256. Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней – 58", - отметил журналист.

Согласно данным, указанным в письме оборонного ведомства, 63 военных погибли в результате самоубийства, 58 умерли из-за болезней. Смерть 39 военных наступила вследствие неосторожного обращения с оружием, 30 были убиты, 29 смертей квалифицированы как несчастные случаи. Кроме того, 18 человек погибли в ДТП, 10 смертельно отравились (алкоголем, наркотическими веществами и др.), 5 – другие случаи, 4 – нарушение мер безопасности.

Ответ департамента информационно-организационной работы и контроля Минобороны Украины на запрос журналиста, 10 января 2017г.
"Украинская правда"

Ранее сообщалось, что по официальным данным Министерства обороны Украины, с начала проведения Антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 21 ноября 2016 г. погибли 2145 украинских военных, из них 691 боец ​​был призван во время частичной мобилизации.