Фото из открытых источников

В зоне АТО за день боевики 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение дня в районе проведения Антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 18 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины. На мариупольском направлении осуществлено 13 обстрелов. По защитникам Талаковки враг применял минометы калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП. Ствольная артиллерия калибра 122 мм, минометы обоих калибров были задействованы в Широкино и Водяном, а в Новотроицком оккупанты применили стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В зоне АТО за минувшие сутки погиб один украинский военный, семеро получили ранения, - Лысенко

На луганском направлении произошли две вооруженные провокации против сил АТО. В направлении подразделений Вооруженных сил Украины в Новоалександровке боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Также на донецком направлении зафиксировано три обстрела украинских позиций. В частности, в районе Авдеевки и Луганского противник стрелял по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов, а в Верхнеторецком - из минометов.

Напомним, сегодня ночью боевики трижды обстреляли позиции сил АТО на мариупольском направлении