112.ua

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной: с начала суток боевики 7 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба операции Ярослав Чепурной.

Два обстрела зафиксированы в районе Песок. Там враг использовал гранатометы и стрелковое оружие, еще 5 - на приморском направление, там под огнем были позиции ВСУ в районе Марьинки и Водяного.

Новости по теме: СЦКК заявила об обострении конфликта: напряженная обстановка сохраняется на авдеевском направлении

"Ситуация остается напряженной, но контролируемой", - добавил спикер пресс-центра штаба.

Говоря о том, с чем может быть связано обострение ситуации на Донбассе, Чепурный отметил: "Они (боевики, - ред.) уже успели в полной мере оборудовать все свои опорные пункты в инженерном плане, уже успели подтянуть боеприпасы, успели сделать все необходимые мероприятия по ротации подразделений. Они готовы к обострению, и обострение уже наступило".

Новости по теме: В Донецкой обл. в результате обстрелов без электричества остались 5 населенных пунктов

Что касается ситуации в Авдеевке, позиции ВСУ возле которой вчера попали под массированный обстрел, Чепурной сообщил, что огонь велся по старой части города, разрушения получили два дома, жертв среди населения нет.

В настоящее время, по его словам, в местной военно-гражданской администрации проводится совещание по поводу ситуации в городе.

Напомним, за минувшие сутки 2 военных погибли, 8 ранены, зафиксировано 47 обстрелов.