Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Прокуратура Донецкой области квалифицировала вечерний обстрел боевиками "ДНР" Авдеевки как террористический акт, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Обстрел жилого района Авдеевки прекратился, есть жертвы и раненые, - председатель ВГА

Руководитель Донецкой областной военно гражданской администрации Павел Жебривский на странице в Facebook сообщил, что обстрел в настоящее время продолжается, однако огонь боевики ведут по окраинам Авдеевки и позициям украинских военных.

По словам Жебривского, в ходе сегодняшнего обстрела, помимо многоэтажек, был поврежден один магазин. Сейчас, отмечает глава ВГА, отдаленные взрывы слышны каждые 20-30 минут.

Ранее руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Авдеевки. В частности зафиксировано попадание в многоэтажные дома по ул. Гагарина, 9-й квартал. В результате погиб один мирный житель, сообщалось о пострадавших.

Новости по теме: По Авдеевке били из танков, военные предполагают, что применялся Т-90, - Корчинская