112.ua
Во время боестолкновения в Марьинке украинским военным пришлось 7 раз открывать огонь в ответ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер.

В районе Марьинки 10 раз боевики открывали огонь по позициям ВСУ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и зенитных установок. Кроме того, они дважды применили 82-мм минометы.

"В связи с прямой угрозой жизни личного состава, украинские военные 7 раз открывали огонь. Наличие пострадавших уточняется. Крайний обстрел был зафиксирован около 23:00 часов", - сообщил Киндсфатер.

Новости по теме: В зоне АТО зафиксировано 5 обстрелов позиций ВСУ из стрелкового оружия в районе Песков и Троицкого, - Задубинный

Он пояснил, что по оперативной информации, на линии разграничения в районе Марьинки и Красногоровки у боевиков происходит постоянная ротация личного состава регулярных подразделений российской армии.

"Поэтому, вероятнее всего, они, таким образом, осуществляют обкатку новых подразделений в боевых условиях, а также проявляют расположение наших огневых точек. Что касается вчерашнего боестолкновения, то стоит отметить, что обстреливать наши позиции боевики начали сразу, после того, как представители миссии ОБСЕ покинули расположение оккупантов, где находились в течение всего вчерашнего дня" – отметил представитель штаба.

Новости по теме: В районе поселка Пески сегодня работали снайперы боевиков, - пресс-офицер

Всего в секторе "М" за сутки боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных вблизи Марьинки, Красногоровки, Гнутово и Водяного. Также около 22:00 был зафиксирован пролет 2 БПЛА над населенным пунктом Ольгинка по направлению оккупированного Докучаевска. 

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщал, что во время боя в Марьинке один военный получил ранения