Фото из открытых источников

Работы по восстановлению поврежденных в результате обстрелов линий энергоснабжения полностью завершены. Об этом сообщил президенту Петру Порошенко вице-премьер Геннадий Зубко, написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook.

"Украинские электрики вместе с пиротехниками ГосЧС только что вернулись с места ремонта. Начался следующий этап - присоединение к трансформаторным подстанциям", - сообщил Цеголко.

Завершение ремонтных работ подтвердили также в СММ ОБСЕ и призвали продолжить соблюдать режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ на Twitter.

"Ремонтные работы на участке завершены. Прекращение огня должно продолжаться. Результаты совместной работы СММ, ЮКЧК и ремонтной бригады должны быть сохранены", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что восстановление поврежденных в результате обстрела электросетей, питающих Донецкую фильтровальную станцию, расположенную в районе Ясиноватой, будет проходить под наблюдением патруля миссии ОБСЕ.

Новости по теме: Жебривский: За неделю боев в Авдеевке пострадало 179 зданий

Отметим, что Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция были обесточены в результате боевых действийРемонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены прекращать их в связи с обстрелами. 

Напомним, за прошедшие сутки боевики вдвое уменьшили количество обстрелов украинских позиций, всего зафиксирован 51 обстрел. В результате один боец ВСУ ранен, еще один травмирован.