Обстрел позиций ВСУ, архивное фото
Из открытых источников

За день боевики 21 раз нарушили режим "тишины" на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток российско-террористические подразделения 21 раз обстреляли позиции украинских войск... Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на приморском направлении противник огнем из минометов калибром 120-мм накрывал защитников Новотроицкого. По силам АТО возле Марьинки применял танки, 82-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С протитанкових гранатометов и пулеметов крупных калибров бил по опорным пунктам в районе Водяного и Лебединского. Из автоматических гранатометов вел огонь по позициям в районе населенного пункта Гнутово. Из стрелкового оружия обстрелял морских пехотинцев рядом с Широкино. Вблизи Марьинки и Лебединского активизировались вражеские снайперы.

На донецком направлении, по данным штаба, позиции в районе Троицкого враг обстрелял из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. По опорных пунктах рядом населенного пункта Пески враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов и пулеметов крупного калибра противник стрелял по защитникам Зайцево, а из противотанковых гранатометов – по защитникам Авдеевки.

Как сообщалось, за прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 47 раз обстреливали силы АТО. Двое украинских военных погибли, еще восемь получили ранения.