Боевики обстреливают ВСУ в зоне АТО
Из открытых источников

С начала суток, 17 марта, боевики совершили 60 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Не прекращаются обстрелы сил АТО. С началом суток российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских войск. В том числе с использованием тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на мариупольском направлении по опорным пунктам рядом с Лебединским, Широкино, Гнутово и Водяным враг вел огонь из минометов и артиллерийских систем калибра 122. По позициям неподалеку Талаковки и Чермалыка - из минометов калибра 120, рядом с Марьинкой – из гранатометов различных систем.

"На донецком направлении вблизи Авдеевки во второй половине дня резко увеличилось количество обстрелов из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120. Несколько снарядов попали в старую Авдеевку. По позициям вблизи Опытного враг вел огонь из минометов калибра 82, а неподалеку Луганского - из артиллерийских систем калибра 122, минометов, БМП и СПГ", - отмечается в сообщении.

На луганском направлении боевики вели огонь из СПГ и ПТРК в районе Новозвановки, а из стрелкового оружия - вблизи Валуйского.

"В результате подрыва на самодельном взрывном устройстве погиб военнослужащий и еще один ранен", - резюмировали в штабе.

Как сообщалось, за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военных, восемь получили ранения. Всего боевики совершили 77 обстрелов позиций украинских военных.