Фото из открытых источников

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибших в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет, также ни один из украинских военнослужащих не получил ранения. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга в воскресенье, 16 апреля.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - сказал Мотузяник.

На Луганском направлении произошло 2 вражеских обстрела – в Лобачево и Новоолександровке, тяжелое вооружение враг не применял.

На Донецком направлении основные боевые действия развернулись в Авдеевке. Всего за сутки на Донецком направлении зафиксировано 10 обстрелов, 2 из которых снайперских.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 обстрелов. В частности, в Марьинке произошло 3 минометные обстрелы в темное время суток.

"Как и ранее, львиная доля вражеских обстрелов приходится на участок фронта Павлополь-Широкино. Там открывали огонь и днем, и ночью, и применяли вооружения бронетехники", - сказал Мотузяник.