Открытый источник

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролируемой ВСУ. За минувшие сутки враг 35 раз открывал огонь по украинским позициям. Двое военных ранены.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Приморском направлении. Враг накрывал огнем из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов, также крупнокалиберных пулеметов опорные пункты около Красногоровки. По позициям в районе населенных пунктов Водяное и Гнутовое враг вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и вооружения БМП. Кроме того, морских пехотинцев под Водяным противник обстреливал из зенитной установки ЗУ-23-2. По опорным пунктам около Старогнатовки, Талаковки и Широкиного противник бил из гранатометов, а около Чермалика и Павлополя – из пулеметов крупного калибра. Под Новотроицким и Николаевкой активизировались снайперы врага. 

На Донецком направлении, позиции в районах населенных пунктов Авдеевка, Камянка и Зайцево враг обстреливал из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. По защитникам Песков и Опытного вел огонь с крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении, из автоматических гранатометов, минометов калибра 120-мм и 82-мм враг бил по опорным пунктам около Катериновки. Позиции около Крымского боевики обстреливали из минометов калибра 82-мм. Защитники Станицы Луганской и Сизого попали под огонь из стрелкового оружия.

Напомним, в Авдеевке начались восстановительные работы.

Новости по теме: Боевики обстреливают жилые кварталы Авдеевки, повреждены 6 жилых домов, - СЦКК