Из открытых источников

За минувшие сутки боевики 38 раз обстреляли силы АТО, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

На Маріупольському напрямку відбулось 17 обстрілів. Найгарячіше було в Мар’їнці, де по укріпленням сил АТО російсько-окупаційні війська вели вогонь з мінометів 82 мм калібру, гранатометів та озброєння бойової машини піхоти.

На Луганском направлении зафиксировано 15 нарушений "режима тишины". Вооруженные провокации против украинских защитников продолжались и в районе Новоалександровки, где враг вел огонь из минометов калибра 82-мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Новозвановке по опорным пунктам украинских военнослужащих били из минометов 120-мм, а в Крымском из автоматических гранатометов.

На Донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов. В Зайцево противник применял минометы калибра 82-мм, в Верхнеторецком и Авдеевке пулеметы крупного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

В районе Гранитного и Павлополя противник вел обстрелы из стрелкового оружия. В Широкино с крупнокалиберных пулеметов, а в районе Старогнатовки из БМП.

Новости по теме: Патриарх Филарет приехал на линию фронта в АТО

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил в пятницу, 7 октября, что если в ближайшие месяцы не будут выполнены минские договоренности, то возникнет необходимость в продлении антироссийских санкций