Зеркало Недели

За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Так, на мариупольском направлении зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

"Вооруженные провокации со стороны противника прошли с применением тяжелого вооружения. В частности, из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянского, а из 122 калибра – по Широкино. Кроме этого, оккупанты активно использовали вооружение калибров 120 мм и 82 мм. Под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки. В направлении Павлополья и Гнутово обстрелы подразделений ВСУ совершались с использованием вооружения БМП, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия", - сообщают в штабе АТО.

Новости по теме: Боевики обстреляли Водяное из артиллерии, контузию получила мирная жительница

На луганском направлении зафиксировано 17 обстрелов позиций укринских военных. Обстрелам из вооружения различных калибров, в том числе минометов калибров 120 мм и 82 мм, подверглись Новозвановка, Новоалександровка и Попасная.

На донецком направлении боевики 3 раза открывали огонь по позициям ВСУ в Авдеевке и Зайцево из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Как сообщалось, вчера в результате обстрела в районе Мариуполя погиб военный, еще 11 были ранены.