Из открытых источников

Ситуация в зоне АТО обостряется. За минувшие сутки боевики 32 раза обстреляли силы АТО, один военный получил ранения.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Эпицентром огневого противостояния остается Приморское направление. Из минометов калибра 120-мм и из вооружения БМП враг бил по защитникам Новогригорьевки. Защитников Чермалика противник обстреливал с 82-мм минометов, а в районе Марьинки применял крупнокалиберные пулеметы. По морским пехотинцам под Водяным враг бил из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия украинских военных обстреливали около Широкиного, Талаковки и Павлополя. В районе Талаковки и Водяного активизировались снайперы врага, говорится в сообщении. 

На Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник бил по позициям около Авдеевки. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал опорные пункты в районе шахты "Бутовка". Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Камянки.

На Луганском направлении, по позициям около Катериновки подразделения российско-оккупационных войск применяли минометы калибра 82-мм и автоматические гранатометы. Их противотанковых гранатометов противник вел огонь по опорным пунктам в районе Новоалександровки. 

Напомним, в Авдеевке в результате обстрелов боевиков было повреждено 8 домов, один из них полностью разрушен.

Новости по теме: В Волновахе на вокзале полицейские задержали бывшего работника "исправительной колонии "ДНР"