Спикер МОУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник проводит брифинг, архивное фото
mediarnbo.org

За прошедшие сутки силы АТО не понесли боевых потерь. Об этом сообщил во время брифинга спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В тоже время в Минобороны признают наличие не боевых потерь. "Вчера вечером в районе Марьинки произошел инцидент в одном из подразделений ВСУ. В результате трагедии погибло двое военнослужащих и двое получили ранения", - заявил представитель Минобороны.

По словам Александра Мотузяника, имело место неосторожное обращение с оружием, а также нарушение запрета на употребление алкогольных напитков. "Сейчас эта трагедия расследуется Нацполицией совместно с военной службой правопорядка", - заявил спикер Минобороны и добавил, что все виновные понесут наказание согласно действующего законодательства. 

Новости по теме: Брифинг спикера Минобороны по вопросам АТО Александра Мотузяника, - видео

Как отмечают в Министерства обороны, за минувшие сутки боевики 32 раза открывали огонь по позициям сил АТО. "На луганском направлении боевики устраивали две вооруженные провокации в районе населенных пунктов Новозвановка и еще две - около села Лобачево, - отметил Александр Мотузяник. - Также факты нарушения перемирия отмечены в районе Новоалександровки и Станицы Луганской". При этом в Минобороны отмечают, что тяжелое вооружение при этом не применялось, а провокации продолжались не более десяти минут. 

На донецком направлении обстрелу из 82-мм минометов подверглись позиции украинской армии на Светлодарской дуге. Там по позициям сил АТО в районе поселка Луганское было выпущено 16 мин. "В остальных горячих точках, - а это Авдеевка и горловский периметр, - враг применял стрелковое вооружение и гранатометы.  

Наиболее напряженной, по словам спикера Министерства обороны, продолжает оставаться мариупольское направление. Обстрелу подверглись позиции украинских военных в районе поселков Водяное и Широкино. "Из тридцати выпущенных по позициям сил АТО мин, на этот участок пришлось 2/3 обстрелов и вражеских провокаций", - заявил Александр Мотузяник.

Новости по теме: Ночью боевики обстреляли из гранатометов Павлополь Донецкой области

При этом спикер отметил, что также неспокойная ситуация сохраняется в районе поселков Талаковка, Павлополь и Гнутово.