Спикер МОУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник
112.ua

За минувшие сутки ни один военный сил АТО не погиб и не был ранен. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не один не был ранен", - сообщил Мотузяник.

На луганском направлении самой горячей точкой был н.п. Крымское, там противник применил легкое вооружение и минометы. Всего по позициям сил АТО были выпущены 20 минометных мин. В Попаснянском районе зафиксированы 2 провокации с применением стрелкового оружия.

Новости по теме: Опубликованы фото Красногоровки после ночных обстрелов боевиков

На донецком направлении боевики вели огонь из легкого вооружения по Авдеевке практически в круглосуточном режиме. Два минометных обстрела имели место в авдеевской промзоне, там же противник трижды открывал огонь из танка. Минометы НВФ также применили в Опытном, Невельском. На Светлодарской дуге противник открывал огонь из стрелкового оружия. Всего за сутки на донецком направлении зафиксированы 24 обстрела.

На мариупольском направлении в Красногоровке боевики применили РСЗО "Град", выпустили из нее 20 ракет. Также 10 раз стреляли из танка, неоднократно открывали огонь из минометов. На участке Павлополь-Широкино противник применял стрелковое вооружение. Всего за сутки на мариупольском направлении зафиксированы 35 случаев нарушения режима прекращения огня.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 63 раза обстреляли силы АТО.