Бойцы ВСУ, фото из архива
Из открытых источников

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Зайцевом вследствие вражеского обстрела. Об этом говорится в сводке пресс-центра МОУ.

Сообщается, что 31 декабря произошло 3 краткосрочных вражеских обстрела: два – в Станице Луганской и один – в Новозвановке. Тяжелое вооружение не применялось.

Серия обстрелов из легкого вооружения со стороны противника вчера прокатилась по всем ключевым точкам нашей обороны на донецком направлении – Луганском, Зайцево, Авдеевке, позиции "Шахта Бутовка". Уже перед самым Новым годом оккупанты начали минометный обстрел на Светлодарской дуге, который завершился уже после полуночи. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов.

Главной "горячей точкой" на мариупольском направлении вчера было Водяное – вчера там между 12 и 14 часами последовательно состоялся сначала артиллерийский, а затем мощный минометный обстрел. Как и ранее, основные боевые действия продолжаются на участке фронта Павлополь – Широкино, однако вчера оккупанты нарушали режим тишины и в других местах в Марьинском и Волновахском районах.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Также в зоне АТО зафиксировано 2 полета вражеских БПЛА.