Из открытых источников

За прошедшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, один боец  получил ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Новости по теме: Брифинг спикера МОУ по вопросам АТО Александра Мотузяника, - видео

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения в Широкино", - сообщил спикер МОУ.

Спикер сообщил, что, по информации Главного управления разведки МОУ, командование так называемой "ЛНР" планирует выселение туберкулезного диспансера в г. Ровеньки  Луганской области  для оборудования военного госпиталя. Он добавил, что в  Мокроеланчике Амвросиевского района Донецкой области на территории детского садика враг разместил семь САУ "Гвоздика", а на территории роддома в Южной Ломоватке Брянковского горсовета Луганской области – подразделение на боевых машинах пехоты.

Мотузяник сообщил, что бандформирования активно используют объекты гражданской инфраструктуры на оккупированных территориях на востоке Украины ради маскировки своих военных подразделений.

Новости по теме: За сутки боевики 72 раза обстреляли позиции сил АТО, один военный ранен, - штаб