Спикер МОУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник проводит брифинг, архивное фото
mediarnbo.org

За минувшие сутки в АТО один украинский военный получил ранение. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. По словам представителя оборонного ведомства, он получил ранение в районе населенного пункта Новозвановка Луганской области.

На луганском направлении противник применял тяжелое вооружение - пушки калибра 152 мм. "За десять минут противник выпустил 50 артиллерийских снарядов по позициям сил АТО, размещенных в районе поселка Троицкое, - заявил представитель Минобороны. - По позициям украинских военных в Новозвановке противник выпустил 20 минометных мин". При этом, по словам Александра Мотузяника, противник применяет запрещенное вооружение ночью.

Новости по теме: Брифинг спикера Минобороны по вопросам АТО Александра Мотузяника: видео

На донецком направлении противник шесть раз обстреливал позиции сил АТО. Почти все случаи нарушения "режима тишины" отмечены в населенном пункте Авдеевка и пос. Луганское на Светлодарской дуге. "В обоих местах противник применял минометы. В целом по нашим позициям было выпущено 49 мин", - прокомментировал ситуацию Александр Мотузяник. Он также отметил, что подверглись обстрелу и позиции украинских военных в районе поселка Зайцево. Там противник применял стрелковое вооружение.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 6 января

Сложная ситуация сохраняется на мариупольском направлении. "Там обстрелы продолжались по всей линии соприкосновения - от Красногоровки и Марьинки до сел Водяное и Широкино", - прокомментировал представитель оборонного ведомства. Александр Мотузяник также отметил, что почти везде противник применял легкое вооружение, но в районе Марьинки украинские военные были обстреляны из миномета. "Здесь противник выпустил пять минометных снарядов", - заявил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Напомним, за минувшие сутки в штабе АТО зафиксировали 32 случая обстрела полиций украинских военных. По словам спикера пресс-центра штаба АТО Леонида Матюхина, накануне вечером противник 28 раз обстрелял позиции сил АТО.