Открытый источник

На протяжении минувших суток "запроданцы" с Украины и российские оккупанты продолжали обстрелы украинских позиций. Был зафиксирован 61 обстрел. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении из минометов различных калибров захватчики обстреливали Луганское, Авдеевку, Троицкое и Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия они били по Зайцевому, Авдеевке, Опытному и Пескам. По украинским позициям в районе Авдеевки и Опытного противник бил из БМП.

На Луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал Шаров Кут, Лобачеве, Новоалександровку и Новозвановку. Из БТР боевики обстреливали Водяное. Как сообщил в эфире "112 Украина" пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Завтонов, всего за минувшие сутки там было зафиксировано 12 вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении из минометов противник обстреливал Водяное и Павлополь. Под огонь гранатометов и стрелкового оружия попали Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Марьинку, Гнутовое, Лебединское и Водяное. По позициям украинских защитников в районе Широкиного било БМП врага.

Напомним, лидер боевиков Захарченко пригрозил украинцам наступлением. На "передовой" боевиков он заявил о срыве Минских соглашений и пообещал отомстить за смерть Гиви.

Новости по теме: В "ДНР" заявили, что подготовили план по прекращению огня и якобы уже согласовали его с ОБСЕ