Из открытых источников

За минувшие сутки в результате обстрелов сил АТО в Луганской области погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации. 

"Вечером вчера  недалеко от села Троицкое в Попаснянском районе в результате массированного обстрела из 122-мм самоходных артиллерийских установок, 120-мм и 82-мм минометов и противотанковых гранатометов погиб наш защитник", - заявил замглавы Лугаской ОГА Юрий Клименко, передают в пресс-службе обладминистрации. 

Также в Луганской ОГА отмечают, что за прошедшие сутки боевики 19 раз открывали огонь в направлении населенных пунктов, находящихся вдоль линии разграничения.

"В частности, по позициям украинских военнослужащих недалеко от города Попасная, сел Катериновка, Новоалександровка и Новозвановка боевики 14 раз применяли 122-мм САУ, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение", - отмечают в пресс-службе обладминистрации.

Новости по теме: Матюхин: Минувшая ночь в зоне АТО прошла без потерь среди украинских военных

"Кроме того в направлении сел Лопаскино и Крымское противник трижды использовал автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а по позициям сил АТО около Станицы Луганской дважды открывался огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - добавляют в Луганской обладминистрации. 

Напомним,  за минувшие сутки 115 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате боевых действий погибло трое украинских военных, семеро получили ранения.