ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в результате обстрелов Авдеевки разрушены 12 домов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

По данным ведомства, за минувшие сутки в городе задокументированы новые разрушения. Пока известно о 12 поврежденных домах по ул. Первомайской, Котляревского (Свердлова), Соборной (Ленина), Чернышевского, Леваневского, Донецкой, Колосова, пер. Лесному.

ГУ НП в Донецкой области

ГУ НП в Донецкой области

"По данным фактам открытое уголовное производство по статье "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины", – подчеркнули правоохранители.

Ранее сообщалось, что за сутки боевики 94 раза обстреляли позиции сил АТО, пятеро военных ранены, один травмирован. Противник вел огонь из танков, артиллерии, 120-и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия

Напомним, ремонтники в Авдеевке много дней пытались выехать на место порыва ЛЭП, но из-за постоянных обстрелов ремонтные работы проводить не удавалось. Вчера, 5 февраля, глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил, что в Авдеевке возобновлено электроснабжение.

Новости по теме: Из Авдеевки эвакуированы почти три сотни человек, - ГосЧС