Открытый источник

За минувшие сутки в зоне АТО погиб украинский военный, еще четверо получили ранения, а один был травмирован. Всего было зафиксировано 62 обстрела.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении по Красногоровке и Марьинке боевики били из 120-мм и 82-мм миллиметровых минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия они обстреливали Павлополь, Гнутовое, Гранитное, Водяное, Новогригорьевку, Широкино, Талаковку и Марьинку.

На Луганском направлении, из 122-мм артиллерии боевики били по Троицкому. Из 120-мм и 82-мм минометов, также гранатометов различных систем они обстреливали Новозвановку и Троицкое. Из вооружения БТР и крупнокалиберных пулеметов били по Крымскому. Станица Луганская попала под огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении из 120-мм и 82-мм минометов российско-оккупационные войска били по позициям в районе Авдеевки, Зайцевого, Новгородского и Троицкого. Из гранатометов и стрелкового оружия они обстреляли Авдеевку, Майорск, Северное, Новоселовку-2, Железное, Верхнеторецкое и Зайцево. По Опытному вел огонь снайпер, а по Авдеевке – БМП врага.

Кроме того, пресс-офицер сектора "Донецк" Владимир Лазарев в комментарии телеканалу "112 Украина" уточнил, что на донецком направлении украинские военные три раза открывали огонь в ответ.

"С полуночи до 6:00 утра в зоне "Донецк" режим тишины соблюдается", - добавил он. 

Как заявил пресс-офицер оперативно-тактической группы "Мариуполь" Иван Чмиль в эфире телеканала "112 Украина", за минувшие сутки противник 27 раз обстреливал позиции украинских военных на мариупольском направлении. По его словам, по позициям сил АТО в районе Красногоровки и по самому населенному пункту противник выпустил 32 мины из миномета, калибром 120-мм., и 40 мин калибром 82-мм. 

"Украинские военные огонь в ответ не открывали", - добавил Иван Чмиль. 

Напомним, боевики поздно вечером обстреляли из минометов жилой сектор Красногоровки. В результате прямого попадания в жилой пятиэтажный дом по ул. Суворова, получил тяжёлое ранение мужчина 1950 года рождения.

Новости по теме: В Авдеевке из-за обстрела обесточена фильтровальная станция