Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

Ночью боевики 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"На эту минуту (8:52, - ред.) было 11 обстрелов. Авдеевку обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов ночью. На других направлениях били из тяжелого вооружения. На луганском направлении 152-мм артиллерия обстреливала Новотошковское, также обстреливали Катериновку. На мариупольском направлении обстреливали Широкино", - отметил он.

В свою очередь пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль уточнил, что по состоянию на 8:00 на мариупольском направлении было зафиксировано три обстрела. "Из минометов 82 калибра враг обстрелял одну из позиций, из гранатометов и стрелкового оружия обстреливал позиции возле Лебединского и Водяного", - сказал он.

В то же время, как сообщил в эфире телеканала "112 Украина"пресс-офицер ОТП "Донецк" в зоне АТО Владимир Лазарев, на донецком направлении боевики обстреливали позиции сил АТО дважды. "Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстрелял позиции наших военных в районе Авдеевки и Песок. В районе последнего также были применены гранатометы. И буквально на последнюю минуту (9:32, - ред.), обновленная информация, опять враг начал обстреливать наши позиции в районе Авдеевки из стрелкового оружия, гранатометов. Украинские бойцы один раз открывали огонь в ответ", - сказал он.

Как сообщалось, всего за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 80 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Трое украинских военных ранены, трое травмированы.