112.ua

За последние сутки на лечение в Днепр прибыли еще десять раненых военных из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент. 

"Два борта с ранеными приняли за последние сутки в Днепре. Всего доставили 10 раненых военных и одного травмированного. Один борт прибыл ночью, троих экстренно эвакуировали из-под Донецка и восемь человек сегодня доставили в районе полудня, их привезли из-под Широкино. Пять самых тяжелых сейчас находятся в реанимации больницы им. Мечникова", - отметил корреспондент.

По словам главного врача клинической больницы им. Мечникова Сергея Рыженко, большинство из бойцов идет на поправку. "Командир батальона с поломанным позвоночником, также скальпированной раной головы в настоящее время готовится к операции. У одного из бойцов, которого доставили буквально час назад, тяжелое ранение головы. Его прооперировали в Мариуполе, но, к сожалению, еще не работают нижние конечности. Все другие бойцы потихонечку идут на поправку", - сообщил он корреспонденту "112 Украина".

Еще пять бойцов, которых направили в Днепр, находятся сейчас в военном госпитале и один - в 16-й городской больнице. "Их состояние стабильное. Жизни ничего не угрожает", - подчеркнул корреспондент.

Напомним, вчера, 10 октября, в Днепре попрощались с бойцом АТО Давидом Гамсахурдия, который умер в больнице им. Мечникова после тяжелых осколочных ранений во время обстрела шахты "Бутовка".

По словам министра обороны Степана Полторака, с начала 2016 г. на Донбассе погибли 173 украинских военных.