112.ua

За последнюю неделю в Днепровскую областную клиническую больницу им. И.И. Мечникова поступили из зоны АТО 10 крайне тяжелых бойцов с миновзрывными ранениями. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный врач областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко.

"За последнюю неделю к нам поступило 10 крайне тяжелых бойцов с миновзрывными ранениями. От солдата до командира батальона. Все они в настоящее время проходят лечение в реанимации больницы им. Мечникова", - отметил он.

При этом Рыженко подчеркнул, что десять раненых - это большое количество. " За последний месяц поступало по одному, двое, трое за неделю, а тут сразу десять", - сказал он.

По словам Рыженко, у бойцов в основном ранения головы, шеи, груди, живота, конечностей. "Одного бойца только привезли с операционной, поступил вчера с ранением груди и живота. Ему сделали ревизию кишечника, уже перелили 1,5 л крови. Надеемся, что лечение воспримется успешно и все будет хорошо", - отметил он.

Ранее сообщалось, что за последние сутки на лечение в Днепр прибыли еще десять раненых военных из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО). Пять из них были направлены в областную клиническую больницу им. И.И. Мечникова.