Прес-офицер сектора Луганск в зоне АТО Анатолий Прошин в эфире "112 Украина"
112.ua

За прошедшие сутки ситуация на луганском направлении в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) значительно обострилась, боевики вдвое увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) по сравнению с предыдущим периодом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Анатолий Прошин.

"Ситуация на луганском направлении обострилась, всего за минувшие сутки было зафиксировано 17 обстрелов, что вдвое больше, чем сутками ранее", - отметил он.

При этом Прошин отметил, что украинские военнослужащие за минувшие сутки были вынуждены семь раз отвечать на огонь со стороны противника.

Сейчас, по словам Прошина, обстрелы продолжаются. "На утро у нас уже зафиксировано 3 обстрела", - сказал он, не уточняя, где именно они произошли.

Ранее руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин заявил, что с началом новых суток боевики семь раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО. В частности из стрелкового оружия обстреляли Катериновку, из гранатометов - Авдеевку, из БМП – Березовое.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 40 вражеских обстрелов. На луганском направлении под огонь 122-мм артиллерии попало Троицкое. Из минометов обстреливали Новоалександровку, Золотое, Ореховое, Малиновое, Новозвановку и Крымское. С вооружения БМП и стрелкового оружия боевики били по Станице Луганской.