Спикер МОУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник проводит брифинг, архивное фото
mediarnbo.org

За минувшие сутки в зоне проведения АТО получили ранения двое военнослужащих. Погибших, к счастью, нет. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"На луганском направлении противник был активен в районе населенного пункта Попасная. Там враг провел семь вооруженных провокаций с использованием гранатометов и пулеметов. Каждое нарушение режима тишины длилось не более 15 минут", - заявил Александр Мотузяник и добавил, что провокации противника происходили и днем, и ночью.

Новости по теме: Брифинг спикера Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника: полное видео

"Всего за сутки на донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в трех случаях противником использовались минометы", - отметил представитель оборонного ведомства. Как отметил Александр Мотузяник, напряженная ситуация сохраняется в районе Светлодарской дуги. "В ходе обстрелов позиций сил АТО, расположенных в районе населенного пункта Луганское, оккупанты выпустили 35 минометных снарядов, кроме того применялось стрелковое вооружение", - прокомментировал спикер Минобороны.

Сохраняется напряженная ситуация и в районах донецкого аэропорта, авдеевской промзоны и на северных окраинах Горловки, однако там тяжелое вооружение противник не применял.

Без изменений в Минобороны считают и ситуацию на мариупольском направлении, где за сутки произошло 18 обстрелов позиций сил АТО. "2/3 всех обстрелов на этом направлении припадает на приморский участок Водяное-Широкино. Там противник планомерно открывал огонь по позициям сил АТО на протяжении суток. На этих рубежах активно использовалась бронетехника и снайпера", - отметил Александр Мотузяник. Он также добавил, что по позициям украинских военных в Широкино противник выпустил три мины. 

Новости по теме: За ночь в зоне АТО боевики совершили 12 обстрелов

Так же было не спокойно на участках фронта "Марьинка-Красногоровка" и в районах населенных пунктов Павлополь, Талаковка.

Как заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, по сообщениям разведки, с начала года в подразделениях сил боевиков произошло более 20 случаев причинения себе умышленных повреждений частей тела с целью уклониться от участия в боевых действиях.  

Новости по теме: Первый замглавы ГПСУ обсудил с Хугом функционирование КПВВ в зоне АТО

Напомним, по сообщению пресс-центра АТО, за сутки боевики 39 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе