Из открытых источников

За сутки боевики 112 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате погибли четверо военнослужащих и еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении по позициям украинских войск у Лебединского, Широкиного, Гнутового и Водяного враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и артиллерийских установок калибра 122 мм. Опорные пункты неподалеку Талаковки и Чермалыка попали под огонь минометов калибра 120 мм. По укреплениям у Марьинки и Красногоровки российские оккупанты вели огонь из гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм, а впоследствии применили мощные артиллерийские системы калибра 122 и 152 мм.

Новости по теме: Боевики увеличивают количество обстрелов позиций ВСУ в рамках проведения командно-штабных военных учений, - штаб АТО

На Донецком направлении враг совершил 10 обстрелов позиции ВСУ вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120 мм. Под обстрел попал микрорайон Старой Авдеевки. Укрепления у Опытного и Новгородского враг накрыл огнем из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Луганского из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ. У Верхнеторецкого и Невельского по позициям сил АТО вели огонь минометы.

Новости по теме: За день боевики 60 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне АТО, - штаб

На Луганщине российские оккупанты били из минометов и СПГ в районе Новозвановкм, Славного и Катериновки.

Напомним, накануне Bellingcat обнаружила десятки единиц тяжелой военной техники боевиков под Луганском.