Radio Liberty

Пророссийские боевики обстреливают из минометов позиции Вооруженных сил Украины на всех направлениях, в результате один украинский военный погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новости по теме: В штабе АТО сомневаются, что боевики будут соблюдать новые договоренности об отводе тяжелого вооружения

На Мариупольском направлении из минометов и БМП оккупанты вели огонь по Водяному. Из БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Широкино, Гнутово, Водяное, Павлополь. По Новотроицкому огонь вел снайпер.

Новости по теме: Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Донецк

На Донецком направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов били по позициям ВСУ в районе Авдеевки, Опытного и Новоселивки Второй, а из гранатометов в Зайцевом и Песках.

На Луганском направлении из минометов и гранатометов оккупанты обстреливали Крымское, Новоалександровку и Новозвановку. Снайпер боевиков вел огонь по позициям сил АТО вблизи Лобачева.

Всего за минувшие сутки, 15 февраля, зафиксировано 49 обстрелов, в результате которых один украинский военный погиб, трое ранены и один травмирован.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отведении тяжелого вооружения до 20 февраля. Об этом сообщил представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик