Из открытых источников

За сутки боевики 72 раза обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-служба штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска упорно нарушают режим тишины, обстреливая наши позиции из тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Генштабе констатируют снижение количества обстрелов со стороны боевиков

В частности, на Донецком направлении боевики вели огонь по Пескам из артиллерии калибра 122 мм, по Невельскому, Верхнеторецкому, Авдеевке и Троицкому – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, по Невельскому, Зайцево, Пескам, Новолуганскому, Верхнеторецкому, Новоселовке Второй и Луганскому – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, по Невельскому вел огонь снайпер.

Новости по теме: Бойцы ВСУ будут вынуждены открыть огонь в случае продолжения обстрелов со стороны боевиков после 16:30, - штаб АТО

На Мариупольском направлении боевики вели обстрелы из артиллерии калибра 122 мм, танков, БМП и БТР по Водяному, из минометов – по Павлополю, Красногоровке, Широкино, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Лебединскому, Богдановке, Павлополю и Широкино. Кроме того, по Широкино вели огонь БМП и снайпер.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в окрестностях Крымского, Валуйского, Новоалександровки и Станицы Луганской из минометов калибра 82 мм и гранатометов.