Фото из открытых источников

"Глава ДНР" Александр Захарченко объявил на территориях, оккупированных самопровозглашенной "Донецкой народной республикой", трехдневный траур в связи с убийством одного из их лидеров Арсения Павлова ("Моторола"). Об этом сообщили в пресс-службе Захарченко, передает "Интерфакс".

"Указом главы "Донецкой народной республики" (. . .) объявлен трехдневный траур (с 17 по 19 октября), в связи с гибелью героя "ДНР", полковника Арсения Павлова", - говорится в сообщении.

Как известно, в "ДНР" Павлов награжден званием "Герой Донецкой народной республики", "георгиевским крестом ДНР", "Орденом "За воинскую доблесть" І степени (Новороссия)" и "медалью "За возвращение Крыма" (РФ).

Первоначально россиянин на Донбассе присоединился к группировке Гиркина в Славянске и стал командовать отрядом боевиков, охранявшим блокпост в Семеновке. В начале августа 2014 года создал собственное бандформирование “Спарта”.

Новости по теме: В Донецке убит боевик "Моторола": Чем известен главарь группировки "Спарта"

Подразделение "Моторолы" принимало участие в организации Иловайского котла для украинских военных. Затем “Спарта” передислоцировалась в оккупированный Донецк, где на протяжении нескольких месяцев вместе с отрядом террориста Гиви штурмовала донецкий аэропорт. 

"Моторола" также заявил, что расстрелял 15 пленных солдат украинских вооруженных сил.

Новости по теме: Смерть "Моторолы" может привести к зачисткам внутри "ДНР", – Тука

Напомним, 16 октября одного из лидеров террористической организации "ДНР" Арсена Павлова с позывным "Моторола" убили в лифте собственного дома в Донецке. В "ДНР" заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

Новости по теме: Главарь "ДНР" назвал убийство "Моторолы" нарушением перемирия