Фото из открытых источников

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине не пустили к одному из домов в оккупированном Коминтерново. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер СЦКК Василий Лабай. 

В СЦКК предполагают, что в этом доме или рядом с ним может находиться запрещенное минскими соглашениями вооружение или боевики. 

"Хочу сообщить о том, что сегодня - буквально несколько часов назад - заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг находился в Коминтерново, где его не допустили к домам на ул. Жданова. И это несмотря на то, что его сопровождали представители российской стороны общего центра. Что это означает? Что там может находиться как запрещенное вооружение, так и личный состав. Я не исключаю того, что это может быть состав регулярных войск РФ в том числе", - сказал Лабай. 

Напомним, вчера около Коминтерново произошло боевое столкновение между ДРГ боевиков и силами АТО. Около 10:30 вражеская диверсионно-разведывательная группа была замечена возле временно оккупированного поселка Коминтерново, в так называемой "серой зоне" неподалеку от Мариуполя. Диверсанты собирались совершить очередную вооруженную провокацию, открыв прицельный огонь по зданиям жителей пос. Водяное с переносом его на позиции одного из украинских подразделений. Состоялось боевое столкновение, в результате которого украинские военные дали отпор.

22 декабря 2015 г. боевики заняли Коминтерново, находившееся в "серой зоне". 25 декабря боевики покинули населенный пункт. В штабе АТО сообщили, что боевиков удалось вытеснить с помощью дипломатических переговоров. Боевики поспешно вывели из поселка тяжелое вооружение, а затем поселок постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований. Позже пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер сообщил, что в Коминтерново может оставаться небольшое количество боевиков. 25 декабря боевики частично вернулись в Коминтерново и снова завели туда технику и тяжелое вооружение.