Порошенко в Давосе (январь 2016 года)
Пресс-служба президента

В Авдеевке возобновлено электроснабжение после ремонта линий электропередачи. Об этом заявил президент Петр Порошенко на Facebook по результатам доклада главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского. 

"Да! Наконец Авдеевка со светом! Благодарен слаженной работе украинского правительства, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, знаменитым украинским военным, которые сделали все возможное для того, чтобы не дать Российской Федерации спровоцировать гуманитарную катастрофу и дестабилизировать ситуацию как в Авдеевке, так и по всей линии фронта", - заявил Порошенко.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский доложил президенту Петру Порошенко о ситуации в Авдеевке, разговор транслировал телеканал "112 Украина".

Как сообщил Жебривский, президент поблагодарил участников ремонтных работ за усилия и поручил представить участников к наградам.

"Президент сказал, что на сегодняшний день очень важно Авдеевке получить свет в домах. Важно, чтобы простые жители, производства и заводы получили возможность работать и жить по-человечески. Президент поблагодарил всех тех, кто работал над восстановлением электроснабжения и предоставил мне приказ представить всех, кто принимал активное участие, к наградам, что и будет сделано", - заявил Жебривский.

Отметим, что Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция были обесточены в результате боевых действийРемонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены прекращать их в связи с обстрелами. 

Напомним, за прошедшие сутки боевики вдвое уменьшили количество обстрелов украинских позиций, всего зафиксирован 51 обстрел. В результате один боец ВСУ ранен, еще один травмирован. 

Починить линии электропередачи возле Авдеевки удалось только 5 февраля.