112.ua

Боевики террористической "ДНР" обстреливают мариупольское направление из различного вооружения, однако украинские военные готовы давать достойный ответ врагу. Об этом в эфире "112 Украина" заявил руководитель Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"Есть проблема на мариупольском направлении, "лупят" из всего, что есть. Больше всего обстрелов за эти сутки на секторе "Мариуполь" и обострение существенное. Но войск достаточно и мы дадим достойный отпор оккупантам", - подчеркнул он.

Говоря о ситуации с разведением сил в районе Петровского, он сказал следующее: "Петровское находится на территории, контролируемой террористами, наш населенный пункт находится за блокпостом. Там более-менее спокойно".

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что боевики начали отвод сил в Станице Луганской. Боевики "ЛНР" опровергли это заявление.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что разведения сторон в Станице Луганской в ближайшее время не будет.

Также появилась информация о том, что местные жители опасаются угроз и расправы со стороны боевиков после того, как украинские военные покинут данный регион.