Обстрел Авдеевки 16.02.2017
Facebook Аброськин

Обстрел Авдеевки в настоящее время продолжается, один из снарядов попал в котельную местной школы. Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Московиты продолжают обстреливать Авдеевку. Один снаряд попал в котельную СОШ №4. Загорелся газ из газопровода. Коммунальщики, которые выехали на место, уже перекрыли трубу. Сейчас снаряды ложатся на окраинах и по позициям наших защитников ВСУ", - сообщил Жебривский.

Новости по теме: Боевики днем 32 раза обстреляли силы АТО, один боец погиб, трое - ранены

Позже об обстрелах Авдеевки рассказал в эфире "112 Украина" руководитель военно-гражданской администрации города Павел Малыхин.

"Самое главное, опять пострадали дома, расположенные в новой Авдеевке. Было попадание в один из домов. Во время этого было повреждено 3 квартиры. В одной из квартир находились ребята, они были госпитализированы в больницу с диагнозами перелом голени и ушиб грудной клетки. Также было попадание в 14-этажку, на 14-м этаже также было попадание в квартиру", - сообщил он.

Ранее сегодня стало известно о новом обстреле боевиками Авдеевки. По данным областной полиции, были ранены двое мирных жителей. Снаряды боевиков попали в многоэтажные жилые дома. В штабе АТО сообщили, что в результате обстрела жилых кварталов Авдеевки был поврежден газопровод.

Напомним, вчера, 16 февраля, боевики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Авдеевки. Зафиксированы попадания в многоэтажные дома по ул. Гагарина и 9-й квартал. Погиб мужчина 1973 года рождения, сообщалось о двух раненых.