Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Из открытых источников

Убийство лидера вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви", может являться зачисткой свидетелей, которые бы могли стать свидетелями в деле о совершенных Российской Федерацией преступлениях на Донбассе. Об этом заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"По моему глубокому убеждению, Путин четко понимает, что рано или поздно в Гаагском трибунале придется отвечать за те преступления, которые совершил этот "недогитлер", который, в принципе, напал на Украину, и, собственно, за это нужно отвечать. Эти подонки, которых уничтожили, могли бы выступить свидетелями обвинения, в том числе и Путина", - заявил он.

Павел Жебривский также отметил, что нисколько не сожалеет об убийстве лидера группы боевиков. "Но хоть какая-то стабильность: сперва зачистили "Моторолу", потом "Гиви". 

Новости по теме: Тимошенко: Со смертью "Гиви" война не закончилась и агрессия на востоке не уменьшилась

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис лидера вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Сам он погиб. От офиса остались лишь бетонные стены. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель". 

Главных версий три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. "Гиви" был известен любовью к пыткам и унижениям, о чем есть отдельный материал, а здесь – его биография.