Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский надеется, что в понедельник, 6 февраля, в Авдеевке возобновят работу школы и детские сады. Об этом Жебривский заявил на Facebook.

"Вчера в городе работали две школы №7 и №1 и в них учились 228 детей. В понедельник по возможности запустим и другие школы и детские сады. Школы и детские учреждения города обеспечены бомбоубежищами", - заявил Жебривский.

Также Жебривский отметил, что в Авдеевке в рабочем режиме работают управление Госказнаейства, Укрпочта, больница, полиция, канализационно-насосная станция, фильтровальная станция.

Кроме того, он сообщил, что в пятницу ГосЧС подключила 24 передвижные электрогенераторы возле всех значимых объектов города. В Авдеевке работает 11 пунктов обогрева населения.

Новости по теме: Боевики начали штурм украинских позиций в авдеевской промзоне, - штаб

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.

Новости по теме: Стець: Врачам удалось сохранить зрение раненому в Авдеевке британскому фотожурналисту