Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Из открытых источников

В старой Авдеевке сегодня должны возобновить электроснабжение, сейчас продолжаются ремонтные работы. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день ремонтники работают, поскольку были завалены две опоры. Думаю, что сегодня электроэнергия будет поставляться в помещения в старой Авдеевке. Что касается многоэтажек, то там поставки энергетики есть", - заявил Жебривский.

Жебривский добавил, что террористы продолжают бить по инфраструктуре города.

Новости по теме: В Авдеевке начались восстановительные работы

"Мы выделили средства для восстановления домов, по одному дому чуть более 7 млн ​​грн, по другому более 9 млн, надеемся, что строители придут и не побоятся проводить работы. По поводу старой Авдеевки, благодаря гуманитарной помощи мы предоставили строительные материалы. Вчера в области был руководител программы ООН Нил Уокер, мы обсуждали приоритеты восстановления. Он будет разговаривать с донорами, чтобы финансировать восстановление жилья", - заявил Жебривский.

Как сообщалось, 17 апреля боевики, пренебрегая минскими договоренностями, обстреляли жилые кварталы Авдеевки, за сутки было повреждено шесть жилых домов

Новости по теме: В результате обстрела Авдеевки поврежден частный жилой дом