Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский
112.ua

Власти Донецкой области сосредоточены на восстановлении домов в частном секторе, поврежденных в результате обстрелов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой ОГА Павел Жебривский. 

"Сейчас максимальные усилия направлены на восстановительные работы в частном секторе Авдеевки и обеспечение его жителей продуктами питания. Из местных жителей созданы строительные бригады для восстановления поврежденных домов и объектов инфраструктуры", - заявил Павел Жебривский.

По словам главы обладминистрации, восстановительные работы идут полным ходом.  

Павел Жебривский также отметил, что с утра в районы частной застройки были направлены автомобили с продуктами питания и водой, а также военные полевые кухни.

Новости по теме: Шестой день под обстрелами: Как Авдеевка живет сегодня

"Что касается отопления в городе, Авдеевский коксохим сверхусилиями обеспечивает температуру теплоносителя на уровне +70 градусов", - отмечает Павел Жебривский. 

Напомним, по состоянию на утро централизованное электроснабжение в Авдеевке отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 15 генераторов ГосЧС (в резерве находятся 7 генераторов различной мощности).

В 18:35 30 января в результате боевых действий произошел обрыв воздушной высоковольтной линии 110 кВ вблизи г. Авдеевка, что привело к прекращению электроснабжения Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно снабжают водой и теплом город.

Новости по теме: Авдеевка-2017 vs Сараево-1992: Похожие истории, разная реакция Запада

Отметим,  за минувшие сутки 115 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате боевых действий погибло трое украинских военных, семеро получили ранения.