Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Из открытых источников

В результате боевых действий в Авдеевке пострадало 179 объектов жилого и нежилого фонда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский. 

"Имеем обновленные данные относительно разрушений, причиненных с 31 января. По состоянию на 8:00 5 февраля задокументировано 179 повреждений различной степени частных домов и квартир города", - сообщил Павел Жебривский. 

По информации главы Донецкой обладминистрации, в результате обстрелов пострадало 133 частных дома и 25 квартир в многоэтажках. "Повреждено также 7 частных гаражей, 3 автомобиля, магазин, железнодорожные пути на станции Авдеевка", - добавил он. 

Новости по теме: Шестой день под обстрелами: Как Авдеевка живет сегодня

Павел Жебривский отметил, что за неделю боевых действий из Авдеевки выехало 248 человек. "Какого-то ажиотажа на выезд из города нет", - считает глава области.

При этом губернатор Донецкой области заявил, что газо- и теплоснабжение в городе есть, а вода подается по графику.  

Напомним, в районе Авдеевки уже восьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.

Новости по теме: Силы АТО отбили атаку боевиков в районе Авдеевки, - штаб