112.ua

Жизни украинского военного, получившего ранение в зоне проведения АТО в Луганской области, ничего не угрожает. Об этом заявил заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности Юрий Клименко в эфире телеканала "112 Украина". 

"Его состояние удовлетворительное. В Попаснянской районной больнице раненому предоставлена вся необходимая помощь, его жизни ничего не угрожает", - заявил Юрий Клименко.

При этом он отметил, что ситуация в зоне проведения АТО в Луганской области продолжает оставаться очень напряженной. "С 6 января по сегодняшний день отмечено более пятидесяти обстрелов, десять наших военных за это время получили ранения", - заявил замглавы Луганской ВГА по вопросам безопасности.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 10 января

По словам Юрия Клименко, в основном, противник целится по позициям украинских военных, но в Луганской военно-гражданской администрации отмечают и обстрелы непосредственно населенных пунктов. 

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведение АТО были ранены пять украинских военных. Как отмечают в пресс-центре штаба АТО, за прошедшие сутки позиции украинских военных подверглись обстрелам 46 раз. Как сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль, в Марьинке минувшей ночью возник пожар из-за попадания взрывоопасного предмета в нежилой дом.