Фото из открытых источников

Французский телеканал France 24 записал репортаж из оккупированного Донецка о жизни боевиков "ДНР". Во время съемок сопровождающий иностранных журналистов представитель боевиков начал договариваться с террористами, чтобы те имитировали обстрел якобы со стороны украинской армии, а сам разговор был записан французами, пишет "Гордон".

"Че сделаем, как?" – "Ну так, типа как украинская сторона нарушает перемирие". – "Да, да, их одену в украинскую форму. Никто не поймет – трофеев много", – обсудили террористы.

Новости по теме: Боевики за день 23 раза обстреляли украинские позиции в зоне АТО, - штаб

В ответ на вопрос, откуда у них столько оружия, террористы пояснили, что после каждого столкновения с украинской армией они захватывают трофеи, которых хватает, чтобы вооружить "до роты". При этом в сюжете отмечается, что боевики не смогли пояснить, как захватывают боеприпасы украинских военных в войне, которая преимущественно заключается в артиллерийских дуэлях.

А террорист по прозвищу Граница в комментарии журналистам признал, что у боевиков появилась надежда, поскольку они уже не одни.

"Нас поддерживают. Мы организовались в армию. У нас есть техника: "Уралы", машины, какая-то там легкая бронетехника, оружие нам уже поставляется нормально, не то что подобрали у кого-то, с охотничьими ружьями бегали раньше", – рассказал он.

Новости по теме: Порошенко: Возле Водяного за сутки боевики выпустили более 700 артиллерийских снарядов

А еще один террорист на условиях анонимности рассказал французским журналистам, что боевиками командуют российские военные.

"Народ – не армия. Армию надо строить, дисциплинировать, создавать. Самое верховное командование, которое решает эти процессы, – оно русское. Его столько, сколько нужно, оно исчисляется десятками или сотнями человек. Оно везде и нигде. Стандартная практика. Все знают, все молчат", – пояснил он.

Read Journalists showed how DNR prepares provocations in order to discredit ATO forces in English on 112.international