Геннадий Зубко
РБК-Украина

Украинские власти могут принять решение об отселении жителей Марьинки и Красногоровки Донецкой обл. в связи с постоянными обстрелами этих населенных пунктов. Об этом вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке.

Так, народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Червакова поинтересовалась у вице-премьера ситуацией с отопительным сезоном в Красногоровке, который, по ее словам, в городе не могут начать уже второй год. Она заявила, что, по данным Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА), в настоящее время обогревательными приборами обеспечены 296 жителей Красногоровки и 244 - Марьинки, однако этого недостаточно, так как только в одной Красногоровке в таких приборах нуждаются 660 объектов.

Новости по теме: КПВВ "Золотое" и "Марьинка" попали под обстрелы боевиков, - Госпогранслужба

Отвечая на вопрос нардепа, Зубко сообщил, что в бюджете Донецкой области предусмотрены средства на закупку по 600 приборов обогрева для жителей Марьинки и Красногоровки. Кроме того, Донецкая ВГА разработала систему снабжения этих городов топливом.

В то же время глава Минрегиона допустил возможность отселения жителей Марьинки и Красногоровки из-за постоянных обстрелов.

"Ситуация сложная. Два населенных пункта постоянно находятся под обстрелами. И я думаю, что здесь будет приниматься решение о возможности отселения людей из этой зоны", - сказал Зубко.

Напомним, ранее в штабе Антитеррористической операции сообщили о резком росте количества обстрелов со стороны боевиков. Так, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Новости по теме: В результате мощного обстрела Марьинки повреждена школа и несколько домов