Джип, прорвавший ночью границу Белоруссии, по предварительным данным, не заезжал с территории Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян. "В результате предварительной проверки, мы можем утверждать, что этот автомобиль не пересекал границу Украины ни на въезд, ни на выезд. Дело в том, что там достаточно большое расстояние между пунктами пропуска, украинским и белорусским, и в пределах этого расстояния есть населенные пункты, из которых автомобиль мог заехать и попасть на дорогу, которая ведет к КПВВ". Как сообщил Слободян, населенные пункты между КПВВ расположены на территории Белоруссии.

По его словам, все обстоятельства происшедшего выясняются совместно с белорусскими коллегами, в том числе устанавливается гражданство людей, находящихся в машине. Более подробная информация будет завтра.

Напомним, сегодня ночью через украинско-белорусскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми, белорусские пограничники были вынуждены открыть огонь, чтобы задержать нарушителей. Транспортное средство было задержано в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Гомельской области.

Новости по теме: Через украинско-белорусскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми