Фото из открытых источников

Белоруссия экстрадировала в Украину мужчину, который избил до смерти знакомого и бежал от правосудия за границу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

"В августе этого года по каналам Интерпола в полицию Донецкой области поступило сообщение, что разыскиваемый задержан белорусскими правоохранителями в Витебской области. В кратчайшие сроки были собраны все необходимые процессуальные документы, чтобы злоумышленник был экстрадирован. Сейчас мужчина уже находится в следственном изоляторе в г. Бахмут. Ему грозит до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Правоохранители пояснили, что ранее в Краматорске двое товарищей пришли к своему знакомому, чтобы "выяснить с ним отношения". В качестве аргументов использовали физическую силу - били потерпевшего руками и ногами по голове. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью - на следующий день пострадавший был обнаружен у себя в квартире мертвым.

Новости по теме: В Кропивницком рецидивист тяжело ранил участника АТО и убил его друга

В ходе следственно-оперативной работы были установлены личности злоумышленников. Один из них, ранее судимый местный житель 1987 года рождения, стал скрываться от правосудия. Впоследствии украинские правоохранители выяснили, что, вероятнее всего, он покинул пределы страны. За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, он был объявлен в государственный, а затем - и в международный розыск.

Ранее полиция региона задержала наркозависимого мужчину, который подозревается в убийстве женщины 1989 года рождения и мужчины 1982 года рождения.