Пограничники выявили в пунктах пропуска на границе с Польшей службы обнаружили саблю и пистолет у двух украинцев, которые следовали из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

"Саблю нашли в пункте пропуска "Рава-Русская" во время проверки автомобиля Mersedes с польской регистрацией. Им руководил гражданин Украины, который для прохождения контроля избрал полосу движения "зеленый коридор", тем самым показывая, что не имеет запрещенных для перемещения предметов. Для выяснения всех обстоятельств на место были вызваны сотрудники полиции, которым и передали находку", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Донецкой обл. пограничники задержали мужчину, который вывозил в "запаске" около 7 кг марихуаны

Вторую находку выявили в пункте "Шегини", мужчина перевозил трамватический пистолет. "Он также для оформления выбрал "зеленый коридор", следуя на автомобиле BMW. Уже во время проверки на автомобиль жителя Харьковской области сработала служебная собака. Выяснилось, что в ящике для хранения мелких вещей мужчина перевозил пистолет "ПСМ-Р" калибра 9 мм и патроны к нему", - сообщили в ГПСУ, добавив, что орудие было изъято сотрудниками фискальной службы.

Ранее в Одесской обл. мужчина пытался ввезти 250 г марихуаны, спрятанных в банках с вареньем и капустой.