Суд
Фото из открытых источников

Двоих мужчин, зарезавших и ограбивших предпринимателя в Киевской области, осудили на 14 и 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура Киевской области отстояла законность наказание сроком 14 и 12 лет лишения свободы группе лиц, совершивших дерзкое убийство предпринимателя сопряженное с разбоем и завладением автомобилем.

"Белоцерковский горрайонный суд согласился с позицией прокуратуры и признал виновными 2 граждан в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (убийство из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение по предварительному сговору с целью завладения имуществом) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору между собой) УК Украины", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Киевской обл. к пяти годам лишения свободы осудили женщину за убийство новорожденного ребенка

Так, по приговору суда одному из осужденных назначено наказание в виде 14 лет лишения воде, а другому - 12 лет. Мужчины обвинялись в том, что решили совершить нападение на предпринимателя с целью завладения его автомобилем.

Для реализации своего намерения, преступники подстерегли свою жертву на АЗС, где напали на мужчину и нанесли 9 ударов ножом и задушили с помощью медицинского бинта. Злоумышленники завладели автомобилем потерпевшего марки BMW Z4, а тело мужчины закопали в заранее выкопанной яме.

"Не соглашаясь с решением первой инстанции, обвиняемые и их защитники обжаловали приговор суда в Апелляционном суде Киевской области. По результатам судебного рассмотрения благодаря настойчивости прокуратуры Киевской области решение первой инстанции оставлено без изменений, а апелляционные жалобы обвиняемых без удовлетворения", - подытожили в ведомстве.

Ранее в Ровно к 15 годам лишения свободы осудили несовершеннолетнего, убившего своего отца и бабушку.