ГосЧС: Жильцов сумской многоэтажки, где произошел взрыв, расселили в отель и к родственникам

Читать позже

Всего в доме проживают 432 человека, более 100 из которых нуждались в расселении

пресс-служба ГосЧС Украины
Жильцов сумской многоэтажки, где произошел взрыв, расселили в отель и к родственникам. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"Проведена эвакуация жильцов дома с их последующим расселением. Всего в доме проживает 432 человека, нуждался в расселении 101 человек: 48 человек отселены в гостиницу, остальные 53 человека самостоятельно переселились к родственникам", - говорится в сообщении.

К проведению работ привлечено 212 человек и 33 ед. техники.

пресс-служба ГосЧС Украины

пресс-служба ГосЧС Украины

На месте происшествия работали 2 кинологических расчета и психологи. 

Спасатели отмечают, что в связи с возможной угрозой дальнейших разрушений аварийные работы в ночное время не проводились.

Также на месте развернут передвижной пункт обогрева.

Новости по теме: В сети появилось видео с места взрыва в Сумах

Напомним, что 3 января в Сумах около 20:40 по ул. Металлургов, 24 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв без последующего горения (предварительно, бытового газа) в квартире на 7 этаже. Погибла пожилая женщина, два человека были спасены из-под завалов.

В результате взрыва разрушено перекрытие между 6 и 7 этажами и 7 и 8 этажами, также были разрушены межкомнатные перегородки и стены в двух квартирах, повреждены окна. В общем повреждения различного характера получили 5 квартир. 

По факту взрыва открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 194 КК Украины "умышленное повреждение имущества, которое привело к тяжелым последствиям". 

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров