Национальная полиция

В Украине по состоянию на 12:00 7 октября количество отравлений фальсифицированным опасным алкоголем возросло до 106 случаев. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы Украины.

"Еще отравился 1 человек в г. Харькове", - подчеркивается в сообщении.

При этом отмечается, что общее количество отравлений суррогатами алкоголем по Харьковской области составило – 87, из них умерло 40 жителей области.

По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 28 умерших.

"По оперативным сообщениям территориальных органов Госпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет - 19, из них завершились летально - 13)", - отмечается в сообщении.

Наряду с этим добавляется, что в Николаевской области по результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружены в крови метанол.

Ранее было зарегистрировано 105 случаев отравления алкоголем, из них 53 летальных.

Как сообщалось, организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым в Харьковской области умерли по меньшей мере 20 человек, и три его сообщника задержаны. На прошлой неделе было арестовано 3 владельцев магазинов, которые реализовывали эту продукцию.

Вспышка отравления некачественным алкоголем зафиксирована в 4 областях - Харьковской, Донецкой, Луганской и Николаевской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливался суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

В ГФС заявили, что метиловый спирт, от которого умерло большое количество человек в нескольких областях Украины, завозился из России.