Фото из открытых источников

Количество пострадавших от вспышки острой кишечной инфекции на фестивале "Жемчужина Каменца" (19-21 ноября) в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области, возросло до 129 человек. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Большинство из пострадавших (110 человек) – дети, еще 19 – взрослые.

Ранее было известно о 56 пострадавших.

Сейчас 63 человека продолжают лечение в стационарных отделениях Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областей и г. Киева.

В гостинично-ресторанном комплексе "Ксения" и другом заведении в с. Врублевка, где проживали пострадавшие, в результате комиссионного санитарно-эпидемиологического обследования был выявлен ряд многочисленных нарушений санитарного законодательства, в частности был обнаружен возбудитель Shigella Sonnei. Эти заведения временно закрыты.

Этот же возбудитель был обнаружен у 8 пострадавших детей и у 2 взрослых в Одесской области, Николаевской и Черкасской областях.

В суд и правоохранительные органы были направлены соответствующие материалы.

Ранее заместитель главного врача Броварской больницы Григорий Павлин предположил, что вероятная причина отравления детей в Каменце-Подольском – сальмонелла.

Новости по теме: В Харькове и области еще 4 человека погибли от суррогатного алкоголя, - Госпотребслужба